Somos Mais Bar Julho: Descubra os drinks vencedores
Somos Mais Bar é a iniciativa do BCB SP que segue com o intuito de reconhecer bartenders e mixologistas de todo o País que criam drinks incríveis.
Nesse sentido, são escolhidos os drinks enviados por meio de direct, ou seja, mensagem direta, no perfil do BCB SP no Instagram.
Ao passo que os drinks são enviados, Marco De la Roche, especialista do setor e Diretor de Educação do BCB SP, faz a seleção que, em resumo, conta com os pilares:
- Técnica;
- Criatividade;
- Originalidade;
- Beleza.
Para participar, CLIQUE AQUI e envie o seu nome, de onde você é, receita e melhor foto do seu drink.
Conheça os drinks vencedores do Somos Mais Bar de julho:
Semana 1: “COFFEE GROUND” do João Pedro Lomeu do Rio de Janeiro/RJ:
Em primeiro lugar, misture 45ml de Yvy Terra com 30ml de Kahlua, 15ml de ácidos cítrico e málico e 1 dash de Angostura.
Por fim, acrescente espuma de avelã com garnish: Biscoito de chocolate triturado.
O drink é mexido e servido em uma taça couple.
Semana 2: NIÈDE
do André Becker de Blumenau/SC:
A princípio, use 60ml de Arapuru Gin com 30ml de sumo de limão cravo, 15ml de xarope de mel e finalize com 3 ramos de coentro.
O coquetel é batido e servido com dupla coagem em uma taça coupe. Além disso, para acompanhar há uma dica de guarnição. Confira: Use um ramo de coentro posicionado na borda da taça.
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Semana 3: PATATIVA
do Yuri Kenji de São Paulo/SP:
Antes de mais nada, misture 50 ml de cachaça envelhecida em carvalho americano juntamente com 30 ml de shrub de caju. Além disso, acrescente vinagre de cana de açucar orgânico e 1,2 ml de Angostura Aromatic Bitters.
Para seguir, bata a cachaça e o shrub de cajú em uma coqueteleira com gelo. Logo em seguida, coe duplamente para um copo baixo com gelo e finalize com Aromatic Bitters.
Semana 4: “SEREIANO” da Pri Morales de São Paulo/SP:
De antemão, misture 50 ml de rum ouro juntamente com 25 ml de suco de abacaxi. Acrescente 10 ml de água de coco
e 10 ml de licor de gengibre.
Por último, use espuma: aquafaba de baunilha e, como guarnição, coco tostado e abacaxi caramelizado.
O BCB SP além do Somos Mais Bar
Além da ação Somos Mais Bar, o BCB SP criou o BCB On-Air hub de conteúdo digital. Em resumo, a área concentra webinars, entrevistas, podcasts e outros materiais exclusivos com o objetivo de informar e inspirar o setor.