01 a 03 de julho | 2024

Fitzgerald, o novo drink queridinho dos bares

Este é um conteúdo da Mixology News.

Será que o Fitzgerald é o drink que vai desbancar a febre do Gin Tônica em 2023?

Um coquetel com cara da época da pré-proibição , que leva gin, limão siciliano, açúcar e bitter tem estilo e ingredientes para ser um drink clássicos de 1900, não fosse um detalhe, ele foi inventado em 2002.

Quase todos os bares de coquetelaria do Brasil tem um espaço garantido para o drink na sua carta e cada vez mais ele passa a ser visto como o mais vendido da noite e produzido em série por bartenders.

De fato, sua história não é tão longa quanto outros coquetéis, no entanto, ganhou seu lugar ao sol graças à sua deliciosa mistura de ingredientes fáceis e práticos, basicamente um gin sour sem clara de ovo.

Onde e quem criou o Fitzgerald?

Por ser um drink tão novo é bem fácil traçar sua história. O maior nome da coquetelaria nos últimos 50 anos,  Dale De Groff criou o coquetel quando trabalhava no lendário Rainbow Room em Nova York na década de 1990.

Também conhecido como King Cocktail, Dale recebeu o crédito por trazer a profissão de bartender de volta aos holofotes.

Quando ele preparou o Fitzgerald pela primeira vez, deu o nome de Gin Thing. Um nome super sem graça que não combinava muito com os nomes dos outros coquetéis do cardápio da época. Um cliente sugeriu dar-lhe um nome literário, já que o Hemingway era um dos favoritos do momento.

Fitzgerald foi uma escolha óbvia, já que está bem registrado que sua bebida favorita foi o Gin Rickey.

Aprenda a fazer

Fitzgerald

60 ml de london dry gin
25 ml de xarope de açúcar 1:1
25 ml de suco de limão siciliano
3 dashes de Angostura Bitters
1 zest/casca de limão siciliano

Em uma coqueteleira com gelo coloque todos os líquidos e bata bem. Coe duplamente para um copo baixo com cubos de gelo (ou um cubão de gelo) e finalize com um zest de limão siciliano para perfumar. Sirva sem canudo.

Este é um conteúdo de curadoria RX sobre drinks clássicos. Para ler mais acesse o site Mixology News.