Somos + Bar Maio: Conheça drinks incríveis
Boa notícia: o Somos + Bar de maio está no ar, ação que incentiva bastenders de todo o país para que sejam vistos e reconhecidos por seus deliciosos e singulares drinks!
Abaixo, você verá quatro bebidas selecionadas pela receita criativa e foto de tirar o fôlego, divulgadas anteriormente no Instagram do BCB SP durante este mês.
Prepare-se, porque as seleções feitas pela equipe do BCB SP, junto do diretor de educação do evento, Marco de La Roche, estão incríveis! Afinal, envolvem excepcional criatividade, excelentes técnicas e muita cultura local! Então, que rufem os tambores e vamos lá!
Veja agora os drinks do Somos + Bar de Maio
Semana 1
“NOW”, criado por Márcio Rodrigues de Rio de Janeiro/RJ
50ml Whiskila
15ml suco de maracujá
15ml xarope de pêssego
10ml suco de limão
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e então, agite vigorosamente por 15 segundos. Logo após, faça uma dupla filtragem para um copo longo com gelo.
Finalize então o coquetel com espuma cítrica de gengibre e mel, decore com uma rodela de laranja desidratada e folhas de hortelã.
Semana 2
“Ginberry”, criado por Guilherme Balle de Porto Alegre/RS
50 ml de gin
30 ml de purê de frutas vermelhas
10 ml suco de limão
20 ml de água tônica
5 gotas de bitter de grapefruit
1 ramo de flor de manjericão
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Primeiramente, em uma coqueteleira com bastante gelo, coloque o gin, o purê de frutas vermelhas e o suco de limão. Em seguida, bata bastante e sirva com coagem dupla em uma taça coupe previamente resfriada. E então, acrescente a água tônica delicadamente.
Por fim, adicione gotas de bitter de grapefruit e um ramo de flor de manjericão.
Semana 3
“Brazilian Cherry Margarita”, criado por Bruno Caldeira Mendes de Santos/SP
45 ml de tequila 100% agave azul
25 ml de licor Cointreau
Purê de pitangas frescas (15 unidades)
20 ml de suco de limão
5 ml de xarope de açúcar
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Antes de mais nada, em uma coqueteleira coloque a tequila, o licor, o purê de pitangas frescas, suco de limão e o xarope de açúcar. Logo após, acrescente 5 pedras de gelo e bata vigorosamente até gelar a coqueteleira.
Enfim, coe para um copo “on the rocks” com meia borda crustada com sal e gelo em cubo.
Semana 4
“Don Tennessee” – criado por Maxsuel França Galvão de Aracaju/SE
60 ml licor de doce de leite Don Luiz
50 ml de café espresso
40 ml de Jack Daniels
1 pitada de canela em pau ralada
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Garnish:
Canela em pau
Doce de leite com café na borda
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Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e então, faça uma dupla coagem para uma taça martini já resfriada.
Inscreva-se para o próximo Somos + Bar!
O Somos + Bar deste mês de maio foi um sucesso, assim como os anteriores. E se você, bartender, quer também fazer parte da iniciativa aqui no blog e nas redes sociais do BCB SP, pode então inscrever agora mesmo a sua bebida mais criativa para a edição do próximo mês. É muito simples:
- Selecione sua melhor receita;
- A melhor foto dela;
- Identifique com seu nome, cidade e estado de onde é;
- Por fim, envie para a equipe da Bar Convent SP direto pelo Direct Message (DM), ou botão “Enviar Mensagem”, do Instagram do evento.
E não esqueça de seguir o perfil, assim ficará por dentro dos coqueteis que forem selecionados. Afinal, a próxima obra-prima escolhida poderá ser a sua!
Faça parte, vamos adorar conhecer a sua genialidade e paixão por esse universo de dar água na boca!