[Somos + Bar Abril]: Confira os coqueteis profissionais apresentados

Você já conhece o Somos + Bar, iniciativa que surge para homenagear coqueteis profissionais plausíveis e a genialidade dos bartenders, não conhece?

Então, te convidamos agora para apreciar neste texto cada um dos drinks que foram selecionados durante o mês de abril e que foram publicados no perfil do Instagram do BCB SP. Vamos lá?

 

Confira agora os coqueteis profissionais selecionados em abril

Na eleição dos drinks do mês, contamos com a ajuda do diretor de educação do evento, Marco de La Roche, além da própria equipe do BCB SP. Para tal, tanto a foto, quanto a criatividade e técnica são igualmente relevantes para a seleção. E dentre as diversas receitas que recebemos por mensagem, em suma, quatro drinks originais se destacaram no segundo mês de Somos + Bar.

Então, se prepare! Porque agora você vai conhecer quais foram os coqueteis escolhidos, são de dar água na boca:

 

Semana 1

Appetite Stimulant, criado por Vinicius Cipriano de Campinas/SP

60 ml de tequila 1800 Jose Cuervo Reserva
30 ml de Fernet Branca
25 ml de licor De Kuyper Amaretto

Antes de mais nada, em um mixing glass com gelo em cubo coloque todos os ingredientes e mexa bem por aproximadamente 30 a 40 segundos. Logo após, coe para uma taça Martini previamente gelada e sirva.

 

Semana 2

Goiaba Inocente, criado por Renan Guerreiro de Belém do Pará

50 ml de vodka Ketel One
70 ml de cordial de goiaba com páprica
15 ml de sumo limão tahiti

A princípio, coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Em seguida, no copo cheio de gelo, faça coagem simples e decore com goiabada e folha de aroeira.

 

Semana 3

Dóris Jane, criado por Fernando Spolaor de São Paulo/SP

50 ml de Steinhaeger Becosa
70 ml mel de cacau
20 ml xarope avinagrado de pimenta dedo de moça
10 ml licor de Strega Benevento 1860

Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata bem. Na sequência, coe em um copo longo com gelo e, para guarnição, use uma pimenta dedo se moça, um ramo de hortelã e uma tuile de carvão ativado (opcional).

 

Semana 4

Expresso Marciano, criado por Rudner Leme de São Paulo/SP

50 ml de cachaça armazenada em bálsamo com infusão de café
25 ml de Campari
15 ml de licor de banana
2 dashes de Angostura Bitter

Antes de tudo, em um mixing glass previamente gelado, adicionar todos os ingredientes e mexer vigorosamente. Por último, coar para um copo estilo americano com gelo e finalizar com um zest de laranja.

 

Inscreva seu coquetel profissional para o próximo Somos + Bar!

Por fim, quem não gosta de reconhecimento e valorização profissional, não é mesmo? Pois então, a ação acontece justamente para isso.

Então, bartender, você está convidado para participar inscrevendo seu drink e expondo toda sua criatividade e paixão! É só enviar a melhor foto do seu coquetel profissional e a receita por mensagem privada no nosso perfil de Instagram. Mas, não esqueça de informar seu nome e de onde você é, combinado?

Boa sorte, estamos esperando pela sua vez de brilhar por aqui também!