[Somos + Bar Abril]: Confira os coqueteis profissionais apresentados
Você já conhece o Somos + Bar, iniciativa que surge para homenagear coqueteis profissionais plausíveis e a genialidade dos bartenders, não conhece?
Então, te convidamos agora para apreciar neste texto cada um dos drinks que foram selecionados durante o mês de abril e que foram publicados no perfil do Instagram do BCB SP. Vamos lá?
Confira agora os coqueteis profissionais selecionados em abril
Na eleição dos drinks do mês, contamos com a ajuda do diretor de educação do evento, Marco de La Roche, além da própria equipe do BCB SP. Para tal, tanto a foto, quanto a criatividade e técnica são igualmente relevantes para a seleção. E dentre as diversas receitas que recebemos por mensagem, em suma, quatro drinks originais se destacaram no segundo mês de Somos + Bar.
Então, se prepare! Porque agora você vai conhecer quais foram os coqueteis escolhidos, são de dar água na boca:
Semana 1
Appetite Stimulant, criado por Vinicius Cipriano de Campinas/SP
60 ml de tequila 1800 Jose Cuervo Reserva
30 ml de Fernet Branca
25 ml de licor De Kuyper Amaretto
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Antes de mais nada, em um mixing glass com gelo em cubo coloque todos os ingredientes e mexa bem por aproximadamente 30 a 40 segundos. Logo após, coe para uma taça Martini previamente gelada e sirva.
Semana 2
Goiaba Inocente, criado por Renan Guerreiro de Belém do Pará
50 ml de vodka Ketel One
70 ml de cordial de goiaba com páprica
15 ml de sumo limão tahiti
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A princípio, coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente. Em seguida, no copo cheio de gelo, faça coagem simples e decore com goiabada e folha de aroeira.
Semana 3
Dóris Jane, criado por Fernando Spolaor de São Paulo/SP
50 ml de Steinhaeger Becosa
70 ml mel de cacau
20 ml xarope avinagrado de pimenta dedo de moça
10 ml licor de Strega Benevento 1860
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Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata bem. Na sequência, coe em um copo longo com gelo e, para guarnição, use uma pimenta dedo se moça, um ramo de hortelã e uma tuile de carvão ativado (opcional).
Semana 4
Expresso Marciano, criado por Rudner Leme de São Paulo/SP
50 ml de cachaça armazenada em bálsamo com infusão de café
25 ml de Campari
15 ml de licor de banana
2 dashes de Angostura Bitter
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Antes de tudo, em um mixing glass previamente gelado, adicionar todos os ingredientes e mexer vigorosamente. Por último, coar para um copo estilo americano com gelo e finalizar com um zest de laranja.
Inscreva seu coquetel profissional para o próximo Somos + Bar!
Por fim, quem não gosta de reconhecimento e valorização profissional, não é mesmo? Pois então, a ação acontece justamente para isso.
Então, bartender, você está convidado para participar inscrevendo seu drink e expondo toda sua criatividade e paixão! É só enviar a melhor foto do seu coquetel profissional e a receita por mensagem privada no nosso perfil de Instagram. Mas, não esqueça de informar seu nome e de onde você é, combinado?
Boa sorte, estamos esperando pela sua vez de brilhar por aqui também!