[Somos + Bar] Conheça top 4 drinks originais de agosto
Drinks originais são, sem dúvida, belas obras de arte. Afinal de contas, o processo de criação exige estudos, tempo e testes. Além disso, pode carregar a essência do profissional, regionalidade dos ingredientes, nuances de drinks clássicos e muito mais.
Justamente com o intuito de enaltecer criações autorais, o BCB SP segue proporcionando reconhecimento para bartenders e mixologistas de todo o Brasil.
A iniciativa começou em março e vai até a realização da segunda edição do evento, marcada para outubro, no Expo Barra Funda em São Paulo.
Descubra os drinks originais selecionados em agosto
Semana 1: “Horus” do Roddy Oliveira de São Paulo/SP
Em primeiro lugar, adicione 60 ml de Bacardi Carta Blanca com 10 ml de vinho Jerez fino. Na sequência, acrescente 7,5 ml de xarope de yuzu, 10 ml de vermouth dry, 2 dashes de orange bitter e 1 spray de água de rosas.
Por fim, será necessário também 1 (uma) flor amor perfeito.
Coloque todos os ingredientes em um mixing glass previamente resfriado, coloque gelo e mexa por 30 segundos. Passe para um copo com um cubo de gelo grande, coloque a flor e dê um spray de água de rosas.
Semana 2: “Aquarius” da Amanda Linhares de Fortaleza/CE
A princípio, adicione 45 ml de gin Arapuru com 15 ml de Aperol e 20 ml de xarope de toranja.
Posteriormente, coloque 10 ml de xarope de baunilha com 10 ml de sumo de limão taiti e 10 ml de sumo de limão siciliano. Por último, será necessário 30 ml de clara de ovo pasteurizada.
Para a guarnição: bolacha de papel de arroz com a constelação de aquário e tintura caseira (a base de gin, pimenta rosa, semente de coentro e alecrim) para perfumar a taça.
Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e bata. Coagem dupla para uma coqueteleira sem gelo e fazer o reverse dry shake. Passar o drink para a taça coquetel previamente gelada e já perfumada com a tintura. Acrescentar a guarnição.
Semana 3: “Sereníssima” do Renan Guerreiro de Belém/PA
É necessário 50 ml de Aperol com 25 ml de xarope de hibisco. Além disso, 25 ml de suco de limão e flor comestível.
Bata vigorosamente todos os ingredientes na coqueteleira e faça dupla coagem na taça gelada.
Semana 4: “Fitz Sour” do Diego Rodrigo Gomes de Paulo Afonso/BA
Antes de tudo, adicione 40 ml de Gin Malfy Limone com 15 ml de Licor Cointreau e 30 ml de Lillet.
Na sequência, adicione 10 ml de sumo de limão siciliano a 30 ml de xarope simples. Por fim, 2 dashes de Angostura Orange Bitter e 1 (um) twist de limão siciliano.
Em uma coqueteleira coloque todos os ingredientes com gelo e bata bem. Em seguida, faça coagem dupla para uma taça coupe previamente gelada.
Finalize com o twist de limão siciliano e os dashes de Angostura Orange.
A escolha dos drinks originais segue conforme os meses anteriores:
- Profissionais que desejam participar enviam a receita e melhor foto do drink por “Mensagem Direta” no perfil do BCB SP no Instagram junto de seu nome e cidade onde atua;
- A seleção passa pelo crivo de Marco De la Roche, Diretor de Educação do BCB SP, que avalia originalidade, técnica, beleza, entre outros requisitos;
- Um drink é selecionado por semana e publicado nas redes sociais do BCB SP;
- Por fim, publicamos aqui no Blog o compilado do mês!
Conheça os drinks originais vencedores dos meses anteriores:
Por fim, vale lembrar que ainda dá tempo de participar do último Somos + Bar que será realizado em setembro!
Portanto, você, profissional do setor que criou um drink original, não perca tempo! Participe da ação e torça para o seu drink ser selecionado e reconhecido pelo BCB SP!