01 a 03 de julho | 2024

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Estes conteúdos foram gravados durante a última edição do BCB São Paulo no Bar Mentoring, um espaço de aprendizado técnico coletivo que envolve ingredientes, produtos e categorias de bebidas, métodos de preparo, equipamentos, sabores, degustação e história da coquetelaria.

Coquetéis vs Antropologia

Visão de representatividade dentro do copo: Do Cocktail ao Chevette, o consumo de bebidas misturadas reflete a cultura de um lugar, e entendê-los permite que o bartender coloque representatividade em seus drinks autorais. Coquetelaria também é antropologia.

O futuro do café na coquetelaria  

Em poucos anos, nosso o olhar para o café mudou o que antes era visto como apenas um insumo, hoje significa um mundo de possibilidades técnicas afim de extrair sabores complexos do que achávamos ser apenas o cafezinho do dia-a-dia. 

Gastronomia nos coquetéis 

Incorporando a cozinha nos coquetéis : A sincronia entre os pratos e coquetéis servidos podem te ajudar a criar um conceito criativo único! Saiba como elevar o nível dos seus coquetéis usando técnicas e ingredientes provenientes da cozinha do seu estabelecimento.

Especialistas convidados

Mari Mesquita é barista amazonense que atua em Brasília há algumas safras. A partir do mundo do café, interessou-se pela coquetelaria e pela complexidade sensorial dos destilados e suas combinações na xícara, alias, no copo. Compete anualmente no Coffee in Good Spirits, competição que une coquetelaria e barismo.

Rafa Câmara é um bartender gaúcho e presta o serviço de consultoria para bares e marcas pela sua empresa Mezcla Bar Concept & Design. Produtor de eventos relacionados aos serviços de A&B e também treinador no projeto Diageo Bar Academy no RS.

Daniel Estavan tem mais de 10 anos de experiência em bares, foi vencedor do campeonato Behind the Barrel em 2019. Hoje trabalha com chefe de bar no restaurante Nosso Ipanema que já foi premiado como o melhor gastrobar pela Veja Comer & Beber.

Guilherme Ferrari é bartender e fascinado por hospitalidade.  Paulistano, formado pela ABS-SP, têm dois campeonatos (Tio Pepe e Chivas), além do canal barraCODEX no Youtube. Seu trabalho hoje é de fomento de cultura e educação profissional. 

Prepare-se para a próxima edição do BCB São Paulo

Data:

01 a 03 de Julho | 2024.

 

Local:  

Bienal do Ibirapuera | São Paulo - SP

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